domingo, 13 de setembro de 2015

PÃO SEM GLÚTEN (RECEITA DA MINHA SOBRINHA LUCIANA)


Esta é a receita básica para máquina de pão (ciclo básico, cor: média).

Ingredientes:
04 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de fermento biológico
5 xícaras (chá) de farinha especial sem glúten
2 colheres (café) de sal
Água, Chia, Gergelim, Linhaça
Especiarias desidratadas (pimenta, alho e salsa)

Os ingredientes tem que ser colocados na máquina na sequência que estão descritos nesta receita. Adicionar água e chia, gergelim, linhaça, à medida em que a massa for tomando corpo, a gente vai sentindo a necessidade de acrescentar um pouco de água, com espátula, sem desligar a máquina de pão.
Eu uso a experiência para saber quando está no ponto. Infelizmente não tem outro jeito. A consistência ideal fica parecida com uma massa de bolo mais e
encorpada. Não pode ser tão líquida.
O tempo de cozimento está determinado na hora que escolhemos o ciclo e a cor. Acrescentei, também, algumas especiarias desidratadas (1 colher de sopa), como pimenta, alho, salsa. Esta mistura vende pronta em lojas do ramo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!