sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

LEITOA RECHEADA À BRASILEIRA

Crédito Foto - bando.uol.com.br (foto meramente ilustrativa)

Ingredientes:
1 leitoa
Vinha d'alhos ( http://temperodevo.blogspot.com.br/2012/12/de-sabor-ao-pernil-3-opcoes-de-marinadas.html ou http://temperodevo.blogspot.com.br/2011/12/peru-assado.html)
Farinha de mandioca
Ovos cozidos
Bacon
Cheiros Verdes
Cebola picada
Alho socado
Azeitonas
Presunto cru
Linguiça
Pimenta do reino
Pimenta verde
Óleo
Frutas (para a decoração)

Crédito Foto - mourademoura.blogspot.com

Modo de Preparar:
Deixe a leitoa em vinha d'alhos de véspera. Vire de vez em quando para tomar bem o gosto da vinha d'alho.
Numa panela, pique bem os miúdos que acompanham a leitoa, a maior parte do bacon (reserve algumas fatias inteiras), o presunto e a linguiça e refoque no óleo. Quando este estiver secando, pingue água até amaciar. Junte então a cebola, o alho, os cheiros verdes picados e as pimentas. Deixe fritar bem.
Adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre. Retire a panela do fogo, adicione os ovos cozidos e picados, as azeitonas sem os caroços.
Recheio a leitoa e feche a abertura (vale costurar com linha grossa, amarrar com barbante, fechar com palitos que é bem difícil conseguir manter fechado mesmo...).
Coloque numa assadeira, cubra com fatias de bacon e leve ao forno. Quando estiver assado, retire do forno e fure a pele com um garfo, principalmente por baixo das pernas e pés. Fica estalando e pururuca!

חג שמח (Boas Festas - hebraico)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!