sexta-feira, 30 de março de 2012

SUFLÊ DE CHOCOLATE





Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo partido em pedaços
6 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de rum
6 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara de açúcar

Para cobrir:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer:
Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate com a margarina e o rum (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e espere esfriar, mexendo de vez em quando com um batedor de mão.
Junte as gemas e misture bem. Na batedeira, bata essa mistura em velocidade média até crescer e ficar fofa (cerca de 10 minutos). Reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte com margarina seis forminhas refratárias de 8,5 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura e polvilhe-as com açúcar. Reserve.
Em outra tigela, bata as claras até que fiquem em ponto de neve. Sem desligar o aparelho, junte o açúcar aos poucos para o glacê ganhar consistência. Acrescente o glacê ao creme de chocolate reservado, misturando delicadamente com uma colher de pau ou espátula. Distribua entre as forminhas preparadas e coloque-as numa assadeira grande.
Leve ao forno até crescer (cerca de 25 minutos). Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!