quarta-feira, 21 de março de 2012

BALAS DE CHOCOLATE E VARIAÇÕES




Balas de Chocolate
Ingredientes:
1 gema de ovo
1/4 xícara de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 copo de leite
1 pitada de sal
450 g de chocolate em barra
nozes para enfeitar

Modo de Preparo:
Misture a gema com o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o sal e leve-os ao fogo lento até engrossar; tire-os do fogo e deixe esfriar; derreta o chocolate, separadamente, em banho maria e deixe esfriar; junte a mistura do ovo e despeje em superfície untada com margarina; faça pequenas balas e aperte metade de uma noz de cada lado.

Balas de Chocolate com Limão
Ingredientes:
1/2 k de açúcar
1 copo de leite
3 colheres de mel
6 colheres de chocolate
caldo de limão
1 colher de margarina

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes indicados acima e leve-os ao fogo até tomar ponto de bala; derrame a massa depois em superfície lisa, espere que esfrie e corte as balas, enrolando-as em seguida em papel impermeável.

Balas de Chocolate com Canela
Ingredientes:
1 litro de leite
4 xícaras rasas de açúcar
1 colher rasa de chocolate passado na peneira
1 colher bem cheia de margarina
3 colheres de mel
1 colherinha mal cheia de bicarbonato
3 paus de canela

Modo de Preparo:
Misture o leite com o chocolate, acrescente-lhes o açúcar misturando a margarina e adicione-lhes os outros ingredientes; mexa-os bem e leve-os ao fogo; quando estiver em ponto de bala, retire-os do fogo e derramme em superfície lisa sem mexer; não aproveite a raspa da panela. Espere esfriar um pouco, enrole em formato de bala e acondicione em papel impermeável uma a uma.

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