domingo, 29 de janeiro de 2012

Bolinhos de Arroz e Soja





Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (sobra)
2/3 xícara (chá) de proteína de soja (branca)
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 chuchu médio cru ralado bem fininho
1/2 cenoura pré cozida ralada bem fino
sal e temperos a gosto

Modo de Fazer:
Hidratar a soja fervendo por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, escorra bem e deixe esfriar.
Misture o arroz, o chuchu, a cenoura, os temperos, o ovo. Adicione a soja. Coloque aos poucos a farinha de trigo procurando dar um ponto firme. Faça bolinhos usando 2 colheres de sopa, passando alternadamente de uma mão para outra, pois gruda muito nas mãos.
Passe numa camada de farinha de trigo leve e dê um último acerto na mão num formato a seu gosto. Frite em óleo não muito quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!