sexta-feira, 3 de junho de 2011

Dicas sobre a Arrumação da Mesa e do Ambiente - Dia dos Namorados




Algumas dicas e sugestões que marcam seu jantar com capricho:
Jarra de água na mesa
Castiçais e velas ou recipiente com água e vela flutuante acesa
Pequeno arranjo de flores com perfume muito suave
Toalha lisa ou com renda
Guardanapos de tecido com suporte e criativamente dobrados
Taças, pratos e louca de mesmo jogo
Música leve e baixa, de fundo.

Forma de colocar os utensílios na mesa (caso os mesmos sejam necessários!):
- talheres colocados nas laterais, de fora para dentro, na sequência em que os pratos serão servidos: colher, se a entra é sopa, talheres de peixe e os comuns. À frente de cada pessoa, os talheres de sobremesa.
- os pratos ganham requinte especial quando apoiados num bonito souplat.
- um pratinho ou recipiente individual para pão colocado á esquerda, na direção dos talheres de sobremesa.
- os copos: menores para vinho branco; médios, para vinho tinto; maiores, para água. Para o champanhe se reserva o copo fino e alongado.

Crie e arrume sua mesa de acordo com seus cardápios e utensílios. Não esqueça que o ambiente todo deve estar harmoniosamente arrumado com a mesa do jantar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!