sexta-feira, 3 de junho de 2011

Jantar para o Dia dos Namorados - Cardápio II

Couve Flor com Ninho de Ovos
Filé de Peixe Recheado
Panquecas de Maçã



Couve Flor com Ninho de Ovos

Ingredientes:
2 xícaras de ramos de couve flor
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/4  xícara de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (de chá) de mostarda
1 xícara de queijo parmesão ou minas curado ralado
2 ovos separados

Modo de Preparo:
Cozinhe a couve flor em água fervente até que esteja crocante.
Enquanto isso, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e cozinhe mexendo por 1 minuto.
Aos poucos, junte o leite e mexa. Deixe levantar fervura mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta. Adicione a mostarda e cozinhe lentamente por 2 minutos.
Retire do fogo e acrescente quase todo o queijo.
Escorra bem a couve flor. Divida em dois recipientes refratários. Despeje o molho por cima.
Leve ao forno quente preaquecido por alguns minutos.
Bata as claras em neve firme. Coloque sobre o molho.
Faça uma depressão no meio e ali coloque a gema. Polvilhe com queijo restante.
Leve ao forno novamente até que as claras dourem ligeiramente.
Crédito de foto - http://mariadefatima.wordpress.com
****************************************************************************************
Filé de Peixe Recheado

Ingredientes: 
4 filés médios de peixe
1 colher (sopa) de cebola picada
1/2 xícara de migalhas de pão
1//2 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 maçã média descascada sem sementes ralada no ralo grosso
1 colher (chá) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Fatias de laranja e agrião para enfeitar

Modo de Fazer:
Misture a cebola, as migalhas de pão, a casca da laranja, a maçã, o suco de limão, o sal, a pimenta e a cebolinha verde. Espalhe esta mistura sobre os filés.
Sobreponha 2 filés ou faça-os enrolados. Coloque numa forma refratária pequena, despeje o suco de laranja por cima e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno moderado (preaquecido) por aproximadamente 15 minutos até que o peixe esteja cozido.

****************************************************************************************
 Panquecas de Maçã (temos outra receita já postada no blog)

Para as Panquecas:
1/3 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1/3 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de margarina
Manteiga ou margarina para untar

Para o Recheio:
1/2 xícara de purê de maçã
1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa de uva passa
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar

Preparo:
Para fazer as panquecas, coloque a farinha numa vasilha. Faça uma cova no meio e lá coloque o ovo, junte o leite - um pouco de cada vez - batendo até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma frigideira de aproximadamente 18 cm de diâmetro e acrescente 2 e 1/2 colheres de massa. Doure primeiro de um lado, depois do outro. Faça 4 panquecas.
Para o recheio, misture o purê de maçã com 1/2 colher (chá) de canela e passas. Espalhe sobre as panquecas. Dobre dos lados para o meio, ajeitando para o formato conhecido de panqueca.
Frite lentamente na margarina até que dourem dos dois lados. Sirva quente, polvilhado com o açúcar e a canela restantes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!