sexta-feira, 3 de junho de 2011

Jantar para o Dia dos Namorados - Cardápio I




Beringela Recheada
Frango ao Vinho Branco
Pêssegos Flambados

Beringela Recheada                              

Ingredientes:
1 beringela pequena
1 colher sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de palmito picado
Sal e pimenta do reino à gosto
Algumas gotas de molho inglês
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de migalhas de pão

Modo de Fazer:
Aqueça o óleo. Frite o alho e a cebola até que estejam macios. Corte a beringela ao meio e retire toda a polpa, deixando apenas uma camada fina de mais ou menos 1 cm.
Pique a polpa e adicione na frigideira com o palmito. Cozinhe mexendo por cerca de 4 minutos. Acrescente o sal, o tomate, a pimenta, o molho inglês e a metade da salsinha. Coloque nas cascas de beringela.
Misture a salsinha restante, o orégano e o pão e polvilhe sobre as beringelas. Asse em forno moderado -180ºC (preaquecido) por uns 30 minutos, até que doure.
***************************************************************************************

Frango ao Vinho Branco

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
4 coxas de frango
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média cortada em rodelas finas
2/3 xícara de vinho branco
2/3 xícara de caldo de galinha
1/4 xícara de cogumelos pequenos
8 azeitonas pretas
2 colheres (sopa) de creme de leite
Salsinha picada para enfeitar

Modo de Fazer:
Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta do reino e passe os frangos nessa mistura.
Derreta a margarina e frite a cebola até que doure. Retire a cebola, acrescente os pedaços de frango e frite lentamente, até que dourem de todos os lados.
Acrescente novamente a cebola, o vinho e o caldo. Tempere à gosto, deixe levantar fervura, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos.
Junte os cogumelos e as azeitonas e cozinhe por mais 10 minutos, até que o frango esteja cozido.
Junte o creme e aqueça. Sirva polvilhado com salsinha.
*********************************************************************************

Pêssegos Flambados

Ingredientes:
2 bolas grandes de sorvete de creme
2 colheres (sopa) de geléia de damasco
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de suco de limão
4 metades de pêssego em calda escorridas e cortadas em cubinhos
2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Fazer:
Coloque as bolas de sorvete em 2 taças individuais e leve ao freezer.
Na hora de servir, numa panela pequena, aqueça a geléia, o açúcar, a água, o suco de limão, mexendo.
Cozinhe por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que engrosse ligeiramente.
Acrescente os pêssegos e aqueça bem. Aqueça o conhaque e acenda. Despeje-o flamejante sobre os pêssegos e disponha-o sobre o sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!