sexta-feira, 18 de março de 2011

GOIABADA DE CORTE



Ingredientes:
10  goiabas vermelhas e maduras
Igual medida de açúcar

Modo de Fazer:
Lave as goiabas e tire as sementes. Escolha a parte das polpas que estiverem boas e coloque de molho em um pouco de água fria. Afervente as goiabas (sem as polpas) e passe-as por uma peneira fina.
Faça com o açúcar uma calda em ponto de bala e junte à massa das goiabas. Leve a mistura ao fogo, em uma panela grande, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando estiver engrossando muito, coe a água em que estão os miolos das goiabas e junte-a à receita. Continue a mexer até que apareça o fundo da panela.
A goiabada estará pronta quando, tirada com a ponta de uma faca, esfriada ligeiramente e encostada à mão, não grude. Depois de fria, guarde-a em recipiente tampado.
OBS: Pese as goiabas depois de limpas e só a parte das polpas para saber a quantidade que usará de açúcar.

2 comentários:

  1. ja tentei de todo jeito fazer doce de goiaba de corte mais nao acerto

    ResponderExcluir
  2. Boa noite! Lembre-se de assegurar o peso igual do açúcar e das goiabas, ok?

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!